PENGARUH ONLINE CUSTOMER REVIEW, ONLINE CUSTOMER RATING, DAN TAGLINE “GRATIS ONGKIR” TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SHOPEE FOOD (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Uniska - Kediri) - Khofifah Nur Azizah; Sonny Subroto Maheri Laksono; Nuril Aulia Munawaroh (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Dibalik banyaknya kemudahan yang dimiliki, Shopee Food juga memiliki kekurangan yang membuat konsumen ragu untuk menggunakannya, seperti keamanan pembayaran, kekhawatiran atas penipuan, atau kualitas produk yang tidak memadai, dan biaya ongkos kirim. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Online Customer Review, Online Customer Rating, dan Tagline “Gratis Ongkir” terhadap Keputusan Pembelian. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda, menggunakan Teknik sampling simple random sampling. Sedangkan sampel yang diambil adalah Mahasiswa fakultas Ekonomi Uniska-Kediri yang pernah menggunakan Shopee Food. Data yang diperoleh dari hasil penyebaran Kuesioner dengan hasil penelitian: variabel Online Customer Review, Online Customer Rating, dan Tagline “Gratis Ongkir” berpengaruh signifikan (parsial) terhadap Keputusan Pembelian. Dan Online Customer Review, Online Customer Rating, dan Tagline “Gratis Ongkir” berpengaruh secara bersama – sama (simultan) terhadap Keputusan pembelian.