PENGARUH EKUITAS MEREK, HARGA, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA APOTEK PAHALA FARMA WATES KEDIRI - Bagus Ryan Putra Pratama; Deby Santyo Rusandy; Anita Sumelvia Dewi (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah mengenai masalah manajemen pemasaran yang berfokus pada strategi ekuitas merek, harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis ekuitas merek, harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang berbelanja di Apotek Pahala Farma dengan sampel sebanyak 94 responden. Pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner dan teknik analisis data melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis penelitian. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode accidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil persamaan regresi Y = 2,519 + 0,247X1 + 0,463X2 + 0,273X3 + e Berdasarkan hipotesis penelitian diperoleh bahwa: 1) Ekuitas merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Apotek Pahala Farma Wates Kediri, terlihat dari nilai signifikansi 0,005 < 0,05 sehingga hipotesis pertama diterima. 2) Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Apotek Pahala Farma Wates Kediri, terlihat dari nilai signifikansi 0,004 < 0,05 sehingga hipotesis kedua diterima. 3) Lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Apotek Pahala Farma Wates Kediri, terlihat darinilai signifikansi 0,004 < 0,05 sehingga hipotesis ketiga diterima.