PENGARUH VARIASI MENU, CITA RASA, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA LAUE BURGER BAR KEDIRI - Atsilah Rusdi; Erwin Syahputra; Rike Kusuma Wardhani (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Keputusan pembelian oleh konsumen khususnya produk makanan dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor. Keunikan variasi menu yang disajikan menjadi satu poin yang dapat menarik selera pembeli. Begitu pula dengan varian cita rasa makanan dan harga yang ditawarkan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi menu, varias rasa, dan harga terhadap keputusan pembelian di Laue Burger Bar Kediri baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan di Laue Burger Bar Kediri, Jawa Timur. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 92 responden dari seluruh populasi yang tercatat. Data diambil dengan menggunakan teknik observasi, wawancara tertutup, dan dokumentasi. Data kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS. Penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial. Variasi menu, variasi cita rasa, dan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian oleh konsumen. Diharapkan Laue Burger Bar Kediri dapat mengambangkan dan memperhatikan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumennya.