PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI LEMBAGA PEMASYARATAN KELAS IIA BANCEUY - Zidan Jabal Attoriq Baskara; Padmono Wibowo (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai di Lembaga pemasyarakatan kelas IIA banceuy, metode yang digunakan ialah kuantitatif, dengan populasi seluruh pegawai kelas IIA Banceuy dan menggunakan random sampling yang berjumlah sebanyak 31 orang, tekhnik pengumpulan data yang digunakan ialah kuisioner dengan metode uji analisis persyaratan dan uji korelasi, regresi linear sederhana, hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai yang ada di Lembaga pemasyarakatan Kelas IIA Banceuy dengan hasil uji koefisien B menggunakan nilai uji f dengan tingkat kepercayaan sebesar 95%, dengan nilai signifikasi (sig) 0,002 sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima karena nilai signifikasi (sig) 0,002<0,05 dengan demikian motivasi mempengaruhi kinerja pegawai di lembaga pemasyarakatan kelas IIA Banceuy.