Pengaruh Motivasi Kerja, Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan PT. Telkom Witel Papua Barat) - Risamasu, Demianus Dominggus (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji, menganalisis, dan membuktikan pengaruh signifikan motivasi kerja, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Telkom Witel Papua Barat. Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimental dan menggunakan metode survey analitik dengan pendekatan cross sectional (data diambil dalam waktu yang serentak atau dalam waktu bersamaan). Teknik pengumpulan data dalam penelitian dilakukan dengan Kuesioner dan wawancara. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variabel Motivasi kerja adalah variabel yang paling berpengaruh dalam menjelaskan variabel Kinerja Karyawan, dibandingkan dengan variabel-variabel yang lainnya. Elemen-elemen dari variabel Motivasi kerja yang berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan antara lain meliputi: semangat kerja, tingkat kehadiran, tingkat disiplin dan tingkat menyelesaikan pekerjaan sesuai target waktu yang telah ditentukan. Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Motivasi Kerja, Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja