PENGARUH DIRECT MARKETING, FITUR COD (CASH ON DELIVERY) DAN POTONGAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO MUTIF KECAMATAN KALIDAWIR - Muhamad Arya Fernanda; Ahmad Jauhari; Beny Mahyudi Saputra (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengaruh dari Direct Marketing, Fitur Cod (Cash On Delivery) dan Potongan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada toko mutif kecamatan kalidawir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer (observasi, wawancara, kuisioner, dokumentasi) dan data sekunder (studi pustaka). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode accidental sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 81 konsumen. Pengolahan data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi. Direct Marketing memiliki pengaruh yang signifikan (parsial) terhadap Keputusan Pembelian nilai hasil uji t sebesar 2,660 dan nilai signifikasi 0,010 < 0,05. Fitur Cod (Cash On Delivery) memiliki pengaruh yang signifikan (parsial) terhadap Keputusan Pembelian nilai hasil uji t sebesar 2,651 dan nilai signifikasi 0,010 < 0,05. Potongan Harga memiliki pengaruh yang signifikan (parsial) terhadap Keputusan Pembelian nilai hasil uji t sebesar 2,451 dan nilai signifikasi 0,017 < 0,05. Direct Marketing, Fitur Cod (Cash On Delivery) dan Potongan Harga berpengaruh bersama-sama secara (simultan) terhadap Keputusan Pembelian pada toko mutif kecamatan kalidawir nilai uji f sebesar 87,094 dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05. Diharapkan toko mutif kecamatan kalidawir terus mampu mempertahankan dengan baik agar dapat meningkatkan kepuasan konsumen.