PENGARUH TRANSFORMASI DIGITAL DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING DAN KINERJA UMKM DI KABUPATEN PASURUAN - Akhmad Baihaqi; Miftahul Huda (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Transformasi Digital Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Dan Kinerja Umkm Di Kabupaten Pasuruan Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif, dengan penyebaran kuesioner sebagai teknik pengumpulan data. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dimana orang yang dipilih sebagai sampel sesuai dengan tujuan dilakukannya penelitian, sampel yang digunakan sebanyak 99 responden melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Path Analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bawa Transformasi Digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing, Transformasi Digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja UMKM, Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing, Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja UMKM, dan Transformasi Digital dan Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing dan Kinerja UMKM.