PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PETUGAS PEMASYARAKATAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIB TASIKMALAYA - Sultan Alif Hisyam; Padmono Wibowo (CV SWA ANUGERAH, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui gambaran Tingkat Motivasi di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tasikmalaya dan untuk mengetahui Hubungan Motivasi terhadap Kinerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tasikmalaya. Metode penelitian ini menggunakan Pendekatan Kuantitatif. Data dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner secara daring kepada 30 orang responden. Tekhnik analisis data menggunakan Uji persyaratan analisis, uji regresi linier sederhana dan uji f, dengan Statistik Non Parametik, serta Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS statistic Versi 22, Hasil penelitian ini membuktikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima karena nilai signifikasi (sig) 0,016. Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tasikmalaya.