PENGARUH CITRA MEREK DAN WOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK LIPSTICK MEREK WARDAH - Selly Hanida F; Ahmad Jauhari; Beny Mahyudi Saputra (CV SWA ANUGERAH, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara citra merek dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk lipstick intense matte lip cream merek wardah pada PT. PTI Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada konsumen PT. PTI Kediri dan dihitung menggunakan aplikasi SPSS Versi 25. Teknik analisis data yang digunakan antara lain Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi R2. Pada Uji Validitas diketahui bahwa seluruh item pertanyaan (X1 , X2 dan Y) memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga masing-masing variabel dinyatakan valid. Kemudian pada Uji Reliabilitas masing-masing variabel dinyatakan reliabel karena memiliki nilai Aplha Cronbach’s > 0,60. Kemudian pada Uji t diketahui bahwa variabel citra merk (X1) dan word of mouth (X2) memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga kedua variabel tersebut secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Lalu pada Uji F menunjukkan bahwa hasil nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 yang menunjukkan bahwa citra merek dan word of mouth berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian produk lipstick intense matte lip cream pada PT.PTI Kediri.