ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SESUDAH MENERAPKAN MOBILE BANKING (Studi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, periode 2007-2022) - Dovy Akhbar Rahwi Gunandri; Indah Listyani; Suseno Hendratmoko (CV SWA ANUGERAH, 2021)
Dengan adanya mobile banking transaksi nasabah menjadi lebih mudah, dan adanya mobile banking akan berpengaruh terhadap kinerja keuangan suatu perusahaan perbankan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan signifikan terhadap kinerja keuangan sebelum dan setelah menerapkan mobile banking pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk periode tahun 2007-2022. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah studi literature dan dokumentasi. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil Uji Normalitas dan Uji Beda Paired Sample T-Test dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan Signifikasi rasio risiko kredit berupa Non Performing Loans sebelum dan setelah menerapkan mobile banking. Tidak terdapat perbedaan signifikasi rasio rentabilitas bank berupa Return On Asset dan BOPO sebelum dan setelah menerapkan mobile banking. Tidak terdapat perbedaan signifikasi rasio Likuiditas berupa Loan to Deposit Ratio sebelum dan setelah menerapkan mobile banking.