PENGARUH PROMOSI, LOKASI, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PADA BONAFID MART PURWOASRI KEDIRI - Clarissa Putri Taufiarizqi; Edi Murdiyanto; Zulfia Rahmawati (CV SWA ANUGERAH, 2021)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah mengenai masalah manajemen pemasaran yang berfokus pada strategi promosi, lokasi, dan harga terhadap minat beli, yang memiliki tujuan mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, dengan sampel 85 responden. Pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner dan teknik analisis data melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisian determinasi (R2). Pengujian pada penelitian ini menggunakan Softwere Statistic SPSS 25. Berdasarkan hipotesis penelitian diperoleh : 1) Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Bonafid Mart, terlihat dari nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05. 2) Lokasi secara parsial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap minat beli pada Bonafid Mart, terlihat dari nilai signifikan sebesar 0,088 > 0,05. 3) Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Bonafid Mart, terlihat dari nilai signifikan sebesar 0,012 < 0,05. 4) Promosi, Lokasi, dan Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada Bonafid Mart, terlihat dari signifikan uji F sebesar 0,000 < sig 0,05 .