PENGARUH STRESS KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMAN 6 KEDIRI - Sindy Fatika Sari; Edy Suwasono; Heru Sutapa (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh stress kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di SMAN 6 Kediri. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif. Populasi yang dugunakan dalam penelitian ini adalah guru tetap di SMAN 6 Kediri yang berjumlah 31 orang.Pengolahan data pada penelitian ini yaitu menggunakan uji instrument, uji asumsi klasik, uji pengaruh serta uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah stress kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja dengan nilai signifikasi 0,000 < 0,050. Disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,050. Lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja dengan nilai signifikansi 0,002 < 0,050. Stress kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja dengan nilai signifiikansi 0,000 < 0,050.