PENGARUH HARGA, LOKASI, DAN SUASANA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN BERKUNJUNG DI OBYEK WISATA PEMANDIAN TIRTA RIA KECAMATAN NGASEM KABUPATEN KEDIRI - Muhammad Rizal Fadilah; Bayu Pramutoko; Dadang Afrianto (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh harga, lokasi dan suasana terhadap keputusan konsumen berkunjung di obyek wisata pemandian tirta ria kecamatan ngasem kabupaten kediri. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji t, uji F, analisis regresi linier berganda, dan determinasi R2. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 17.880 dan sampel yang digunakan 99 pengunjung karena menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian ini menunjukan harga dan lokasi secara positif berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung, sedangkan suasana tidak berpengaruh terhadap keputusan berkunjung.