PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM EKA KARYA SEJAHTERA PLEMAHAN - Ryan Oky Selfa Yanuar; Erwin Syahputra; Iing Sri Hardiningrum (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui Pengaruh Komunikasi, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Simpan Pinjam Eka Karya Sejahtera Plemahan. Populasi dan Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 33 karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Eka Karya Sejahtera Plemahan, karena penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini didapatkan dari data primer yang langsung dari responden dengan memberikan kuesioner pada karyawan dan dari data sekunder buku-buku dan jurnal yang ada. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier Berganda, dan Uji Hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y). Motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y). Disiplin kerja (X3) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y). Komunikasi (X1), Motivasi Kerja (X2), Disiplin Kerja (X3) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y).