PENGARUH KOMPETENSI, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN KEDIRI - Mar’atus Sholikhah; Rike Kusuma Wardhani; Mawar Ratih Kusumawardani (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kediri. Teknik yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 44 karyawan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kediri. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh yaitu Non Probability Sampling. Pengolahan informasi dalam penelitian ini menggunakan pengujian perangkat, pengujian asumsi klasik, pengujia pengaruh, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini adalah komptensi mempunyai pengaruh parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000<0,05, disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000<0,05, kepuasan kerja mempunyai pengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000<0,05, secara keseluruhan variabel kompetensi, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan nilai 0,000<0,05.