PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, STRATEGI PEMASARAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TRENOMINA COFFE SHOP SEBANI KOTA PASURUAN - Amirul Izzul Haq; Sri Hastari; Muhammad Tahajjudi Ghifari (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Kepuasan pelanggan adalah dapat memberikan beberapa manfaat, diantaranya adalah hubungan antara perusahaan dan para pelanggannya menjadi harmonis, memberikan dasar yang baik untuk pembelian kembali, dapat mendorong terciptanya loyalitas pelanggan (customer loyalty), dan timbulnya kesediaan pelanggan untuk membayar dengan harga yang wajar atas jasa yang diterimanya. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Strategi Pemasaran dan Lokasi terhadap Kepuasan Pelanggan pada Trenomina Coffe Shop Sebani Kota Pasuruan. Populasi yang diteliti adalah beberapa pelanggan Trenomina Coffe Shop dengan metode sampling yang digunakan adalah random sampling. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Ferdinan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Kualitas Pelayanan, Strategi Pemasaran dan Lokasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada trenomina coffe shop sebani kota pasuruan. 2) Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada trenomina coffe shop sebani kota pasuruan dengan nilai sig 0,003. 3) Strategi Pemasaran secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada trenomina coffe shop sebani kota pasuruan dengan nilai sig 0,000. 4) Lokasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada trenomina coffe shop sebani kota pasuruan dengan nilai sig 0,159.