PENGARUH PEMBAGIAN KERJA, FASILITAS KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. SETIA GRAHA CONSULTAN KOTA KEDIRI - Fanza Priangga Kusuma; Moch. Saleh Udin; Trisnia Widuri (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel pembagian kerja (X1) fasilitas kerja (X2), dan lingkungan kerja fisik (X3) terhadap efektivitas kerja (Y) pada CV Setia Graha Consultan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Pemilihan sampel menggunakan metode sampling jenuh, jumlah sampel dalam penelitian diperoleh sebanyak 33 responden pada CV Setia Graha Consultan. Tehnik analisis yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis regresi linier berganda, Uji t, Uji F dan Uji koefisien Determinasi. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda Y= -2,118 + 0,630X1 + 0,683X2 + 0,361X3 dan hasil Uji t variabel pembagian kerja, fasilitas kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan secara parsial terhadap efektivitas kerja dengan hasil sig < 0,05. Hasil uji F diperoleh hasil Fhitung dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa pembagian kerja, fasilitas kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan secara simultan terhadap efektivitas kerja CV Setia Graha Consultan.