PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP INNOVATIVE WORK BEHAVIOR PEGAWAI LAPAS KELAS IIB KLATEN - Maulana Akbar Al Hakim; Padmono Wibowo (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Dalam menghadapi persaingan dalam berbagai aspek dan bidang pada dunia pekerjaan dalam rangka menghasilkan sumber daya manusia yang unggul serta memiliki etos kerja yang tinggi, terampil serta terlatih dalam rangka menghadapi tantangan global maka untuk mewujudkannya diperlukan peran seorang pemimpin dengan gaya Transformational Leadership sehingga dapat mempengaruhi Innovative Work Behavior pada petugas Lapas Kelas IIB Klaten. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan Teknik sampeling sebanyak 31 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yakni dengan metode pengisian kuesioner g-form dan data diolah dengan IBM.SPSS versi 26.0 . Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Transformational Leadership berpengaruh positif serta signifikan terhadap Innovative Work Behavior pada Pegawai Lapas Kelas IIB Klaten dengan nilai koefisien pada analisis regresi sederhana sebesar 0,297 atau 29,7% yang mana sisanya diterangkan lewat faktor/variable lainnya.