PENGARUH KETEPATAN WAKTU, REPUTASI PERUSAHAAN, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA BIRO JASA CV SANTOSO JAYA KOTA KEDIRI - Nabilla Putri Santoso; Deby Santyo Rusandy; Anita Sumelvia Dewi (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh ketepatan waktu, reputasi perusahaan, dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pada Biro Jasa CV Santoso Jaya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hasil pengaruh ketepatan waktu, reputasi perusahaan, dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pada Biro Jasa CV Santoso jaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data adalah data primer dan data sekunder. Pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Jumlah sampel pada penelitian sebanyak 54 responden. Pengolahan data pada penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinan (R2). Ada pengaruh secara parsial antara ketepatan waktu terhadap loyalitas dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Ada pengaruh secara parsial antara reputasi perusahaan terhadap loyalitas dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikan 0,005 < 0,05. Ada pengaruh secara parsial antara kepercayaan terhadap loyalitas dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikan 0,009 < 0,05. Ada pengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Ketepatan waktu, Reputasi Perusahaan, dan Kepercayaan terhadap Loyalitas Pelanggan Biro Jasa CV Santoso Jaya dimana hasil uji F didapatkan nilai signifikan 0,000 < 0,05.