PENGARUH ETHICAL LEADERSHIP TERHADAP SERVICE HARMONIOUS PASSION DI LAPAS KELAS IIA KOTABUMI - Aldiko Tisa Dwi Kurnia (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh ethical leadership terhadap service harmonious passion di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabumi, Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabumi dengan menggunakan teknik random sampling berdasarkan kuisioner yang sudah di sebar kepada para pegawai dengan jumlah responden sebanyak 43 orang. Tekhnik analisis data menggunakan Uji persyaratan analisis, uji regresi linier sederhana dan uji f, dengan Statistik Non Parametik, serta Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS statistic Versi 26, Hasil penelitian ini membuktikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima karena nilai signifikasi (sig) 0,000<0,05 dengan demikian secara langsung ethical leadership berpengaruh signifikan terhadap service harmonious passion di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabumi.