IMPLEMENTASI METODE FEATURE DRIVEN DEVELOPMENT PADA PERANCANGAN WEB PORTAL LOMBA - Pramudya Tamir Indra Permana (CV SWA Anugerah, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengimplementasikan Feature Driven Development terhadap perencanaan web portal lomba dengan menggunakan metode FDD yang bagian dari bentuk variasi dari metode agile di mana memiliki pendekatan langsung yang menjadikan sistem pengembangan lebih sederhana, mudah dipahami, dan mudah diterapkan. Dengan menggunakan website untuk mengakses lebih mudah terhadap para peserta lomba tersebut. Tahapan penelitian ini melalui skema Developan overall model, build a features List, plan by feature, design by feature dan build by feature. Hasilnya dapat menunjukkan pada penggunaan layanan cloud server dalam menyimpan informasi agar penggunaan data pada aplikasi tetap terjaga. Cloud server menggunakan provider Supabase dengan layanan berupa database, file storage, dan virtual private computer. File storage digunakan dalam menyimpan aset berupa poster dan foto profil pengguna. Virtual private computer (VPC) digunakan sebagai tempat dalam menjalankan server berbasis awan yang terintegrasi melalui API. Selain itu, peneltian ini dapat meningkatkan pemahaman dengan menggunakan metode agile dalam pengembangan perangkat lunak yang iteratif dan inkremental.