- Pelatihan Produksi dan Strategi Pemasaran Kripik Ubi Jalar Di Kelurahan Pal Putih Kota Sorong: - - Susetyowati Sofia -; Evi Mufrihah Zain -; Digor Mufti -; Latifah Dian Iriani -; Ahmad Jamil -; Muhammad Amin -; Agilistya Rahayu - (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Ubi Jalar merupakan salah satu bahan baku yang mudah di dapatkan di papua Barat terutama di kelurahan Pal Putih yang letaknya berdekatan dengan Pasar. Tujuan Pelatihan ini yaitu Ibu-ibu atau mama-mama di kelurahan Pal Putih dapat memiliki keterampilan dalam pengolahan Ubi Jalar menjadi Kripik Ubi Jalar yang memiliki kualitas yang baik. Pelatihan ini tidak hanya menambah pengetahuan Ibu-ibu dalam pembuatan produk namun juga mampu menerapkan strategi pemasaran dengan memperhatikan kualitas produk, kemasan, estetika tampilan kemasan, merek dan pelabelan; ibu rumah tangga yang mengikuti pelatihan mendapat dorongan atau termotivasi membuat usaha kripik ubi jalar sehingga dapat menambah penghasilan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut: Observasi; Penyelesaian perizinan pengabdian dan sosialisasi; Pelatihan; Penguatan materi; dan Diskusi. Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Masyarakat diuraikan sebagai berikut: Pelatihan produksi, strategi pemasaran, motivasi berwirausaha; Pelatihan mengenai awal persiapan sebelum memproduksi, proses produksi, proses pengemasan, proses pelabelan.