Pemberdayaan Komunitas Ibu Rumah Tangga Dalam Meningkatkan Umkm Melalui Pelatihan Pembuatan Kue Rumahan - Miftahussa’ada Miftahussa’ada; nur hapsa r nur hapsa r; sapitri Juliana juliana (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
UMKM merupakan salah satu dari sekian banyak kegiatan yang dapat dimanfaatkan dan diberdayakan. Dengan pemberdayaan UMKM dapat membantu masyarakat untuk meningkatkan pendapatan dan mengurangi pengangguran. Upaya mendorong dan memotivasi masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat bahwa banyak potensi yang dapat digali dan dikembangkan. Pemberdayaan Komunitas Ibu rumah tangga merupakan anggota kunci masyarakat yang masih tergolong karyawan produktif, dalam artian, beberapa ibu rumah tangga ini berpotensi besar dalam mengembangkan sebuah usaha dari berbagai aktivitas dan hobi yang mereka miliki yang kemudian bisa sangat menjadi faktor yang menguntungkan jika menyalurkannya dalam bentuk sebuah usaha. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu Observasi Penjualan SPM, Melaporkan hasil penjualan di SPM, Membuat Laporan Kegiatan SPM.