Pendampingan kepada Tpa/Tpq Mushola Al-Husna dengan Tema Generasi Indonesia yang Islami Sejak Usia Dini - Nurhayati Nurhayati; Nurul Karimah Karimah (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Perkembangan lembaga pendidikan Al-Qur’an yang semakin pesat menandakan makin meningkatnya kesadaran dari masyarakat akan pentingnya kemampuan membaca dan juga menulis Al-Qur’an. Pendidikan religi sejatinya sangat baik diperkenalkan pada anak sejak dini dan TPA adalah salah satu sarana belajar untuk mempelajari Al-Qur’an. Berdasarkan pengamatan dari hasil kegiatan, anak-anak yang telah lama belajar di TPA sudah memiliki kemapuan yang cukup bagus dalam membaca dan menulis Al-Qur’an, sedangkan ada beberapa anak yang masih baru mengikuti kegiatan ini sehingga memerlukan perhatian khusus dalam mengajari mereka. Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu 1) Ikut serta membantu para pengajar TPA, 2) Mahasiswa belajar memahami karakter anak-anak TPA. 3) Menambah wawasan anak-anak dalam bidang baca tulis Al-Qur’an.