Analisis Efektivitas Penerapan Akuntansi Pertanggungjawaban Pada Pegawai Kantor Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang - Emelia Rahmadany Putri Gami; Siti Aisyah (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Akuntansi pertanggungjawaan diterapkan pada Kantor Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang untuk mengukur kinerja pegawai. Penilaian kinerja dilakukan selama satu tahun sekali untuk melihat potensi dan prestasi pegawai. Adanya penilaian kinerja pada Kantor Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang untuk mengevaluasi diri dalam meningkatkan kinerja dimasa yang akan datang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui secara detail apakah penerapan akuntansi penerapan akuntansi pertanggungjawaban sudah dilakukan dengan efektif. Untuk mengetahui apa saja kendala yang dihadapi akuntansi pertanggungjawaban dalam penilaian kinerja pegawai. Untuk mengetahui upaya apa yang harus dilakukan akuntansi pertanggungjawaban agar penilaian kinerja pegawai berjalan dengan efektif. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan data primer dan skunder yang diolah dalam Pengolahan data hasil penelitian ini menggunakan aplikasi NVivo. Pada Kantor Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang memiliki pegawai 26 pegawai, dalam sasaran kinerja pegawai terdapat 7 pegawai yang nilainya tidak mencapai standar, hal ini yang memicu penilaian kinerja tidak berjalan dengan baik. Penelitian ini dilakukan di kantor Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang. Hasil penelitian Penerapan Akuntansi Pertanggungjawaban Sebagai Alat Untuk Menilai Efetivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Labuhan Deli Kabupatem Deli Serdang belum berjalan dengan efektif dikarenakan belum memenuhi syarat-syarat akuntansi pertanggungjawaban.