Pengaruh Karakteristik Individu, Literasi Digtal, Lingkungan Kelarga, Teman Sebaya Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa - Martha Dana; Kadeni K (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pengaruh karakteristik individu, literasi digital, lingkungan keluarga, dan teman sebaya terhdap niat berwirausaha mahasiswa. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa akftif, sampel berjumlah 62 mahasiswa aktif dalam Program Studi Pendidikan ekonomi, dengan menggunakan metode kuantitatif pengambilan sampel mengunakan teknik probability dan non probability. Data penelitian ini bersumber dari kuesioner kepada responden, dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik inidvidu berpengaruh positif signifikan terhadap niat berwirausaha mahasiswa, lietrasi digital tidak berpengaruh terhadap niat berwirausaha mahasiswa, lingkungan keluarga tidak berpengaruh terhdap niat berwirausaha mahasiswa, teman sebaya tidak berpengaruh terhadap niat berwirausaha mahasiswa.