Pertimbangan Penggunaan Shopee Paylater Dalam Pengaruhnya Terhadap Unsur Kebatilan - Andi Airiza Rezki Syafaat; Misbahuddin M; Muhammad Saleh Ridwan (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengungkap fakta penggunaan Shopee Paylater dan dampaknya terhadap unsur-unsur kebÄá¹ilan atau transaksi yang diharamkan dalam Islam sehingga masyarakat Indonesia dapat lebih mempertimbangkan untuk menggunakan metode pembayaran Shopee Paylater. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, jenis penelitian adalah kepustakaan. Metode pengumpulan dataÂ yang digunakan adalah studi literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa; terdapat pada metode pembayaran Shopee Paylater terindikasi adanya riba karena sejak awal perjanjian Shopee menetapkan bunga cicilan dan denda untuk kompensasi keterlambatan membayar.