Inovasi dan Kreativitas Usaha Kuliner Dalam Menghadapi Gejolak Inflasi Pada Seafood 2000 di Kecamatan Medan Area - Arrafi Afri; Yusrizal Y; Muhammad Syahbudi (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Seafood 2000 Kecamatan Medan Area. Seafood 2000 merupakan UMKM yang bergerak di bidang Kuliner dengan konsep Penyedia Seafood segar setiap hari. Diperlukan inovasi dan kreativitas usaha yang baik guna menghadapi kenaikan bahan baku yang merupakan dampak dari inflasi yang tidak terduga. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif. Wawancara digunakan sebagai metode utama pengumpulan data dalam penelitian ini, dan SOAR digunakan untuk menganalisis hasilnya. Data primer dan sekunder membentuk jenis data. temuan dari penelitian dengan menggunakan teknik deskriptif. Strategi SR (Strength-Results) dari SOAR Matrix, dimana Seafood 2000 menerapkan strategi memaksimalkan Strengths dan Results yang dimilikinya memiliki angka tertinggi yaitu 3,84