Al-Khidmat at-Tanshithiyah fi Ta'ziz al-Hubb lil-Qur'an - Nur Halimah; Intan Fairuzzia Malini; Dien Sharmella Wahyu; Alifia Chairunnisa Girsang; Putri Amaliah Pasaribu; Arum Wirahayuningsih (ASSUNNAH PRESS, 2023)
كثير من المسلمين في هذا الوقت لا يهتمون بتعلم القرآن. يهتم معظم الناس بالدراسات العامة ويشغلون أنفسهم بأشياء غير مفيدة، مثل ممارسة الألعاب على الهواتف الذكية، وتقلص عدد المصلين في المساجد، ونادرًا ما توجد حلقات القرآن، ويتزايد غفلة الناس في تعلم القرآن بالرغم من أنه من المهم جدًا أن يكون ذلك تدبيرًا في الآخرة. يهدف هذا البحث إلى مساعدة أهالي قرية سي كاري، وخاصة الأمهات والمراهقين وأطفال المدارس الابتدائية على تعريفهم وتعليمهم وتحفيزهم على تعلم القرآن. يستخدم نشاط خدمة المجتمع هذا طريقة تعلم الخدمة (SL). بهذه الطريقة، يحاول المشاركون في خدمة المجتمع تقديم خدمات تعليم القرآن للمجتمع؛ إلى جانب ذلك، يمكن أن توفر هذه الطريقة مساحة عملية للمشاركين في خدمة المجتمع ليكونوا قادرين على توجيه معارفهم وقدراتهم في التدريس. تظهر نتائج بحث خدمة المجتمع هذا أنه كانت هناك تغييرات إيجابية في مجتمع قرية سي كاري. من بينهم وعيهم بأهمية دراسة القرآن، فالأمهات والأطفال قادرون على قراءة القرآن بالتجويد الصحيح، وقادرون على حفظ السور القصيرة، واستفادة وقتهم بالأشياء المفيدة، وروح المجتمع لفعل الأشياء الجيدة. بشكل عام، سارت أنشطة KKN-T التي قامت بها طالبات جامعة السنة الإسلامية بشكل جيد. باستخدام نشاط KKN-T، يمكنه تقليل المشكلات الموجودة في المجتمع.