Sistem Informasi Agenda Kerja Karyawan PT. Asuransi Bri Life Jakarta Berbasis Web - Lutfi Hidayat; Dahlia Dahlia (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Perkembangan teknologi informasi pada saat ini mempermudah penyebaran informasi ke berbagai wilayah, bahkan informasi menyebar dengan cepat sampai ke semua belahan dunia. Media website adalah kumpulan halaman web yang dijalankan menggunakan browser dan internet. Website berada dalam domain dan subdomain yang sering disebut dengan WWW (World Wide Web). Sebuah website yang dibuat dengan Bahasa Pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) yang diakses melalui protokol di internet, yang merupakan Bahasa Pemrograman open-source server side. Sistem Informasi Jobnews merupakan aplikasi komputer berbasis web yang berhubungan dengan Berita Pekerjaan dan Agenda Kegiatan Kerja Karyawan. BRI Life merupakan suatu instansi yang bergerak dibidang pengembangan bisnis asuransi seperti: Asuransi Jiwa, Kesehatan, Program Dana Pensiun, Kecelakaan Diri, dan Program Kesejahteraan Hari Tua. Tujuan dari perancangan sistem informasi berbasis web ini, mempermudah karyawan untuk mendapatkan suatu sumber informasi berupa aktifitas pekerjaan supaya lebih menghemat waktu, tidak banyak menyita tenaga, dan menghasilkan keakuratan penyajian data. Metode SDLC (System Development Life Cycle) adalah metodelogi umum yang digunakan untuk mengembangkan sistem perangkat lunak teknologi informasi. Model Waterfall atau air terjun merupakan salah satu model SDLC yang sering digunakan dalam pengembangan sistem perangkat lunak teknologi informasi. Hasil dari perancangan Sistem Informasi ini akan lebih memudahkan para Staff/Karyawan serta Kepala Divisi Teknologi Informasi BRI Life, untuk membuat dan mendapatkan sumber informasi berupa berita kinerja jam operasional karyawan, serta tentang agenda kegiatan kerja karyawan dalam bentuk postingan.