Implementasi E-Commerce Pada Toko Distro Mr.Q Apparel - Ramaputra, Muhammad Galih (Universitas Mitra Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian adalah membangun aplikasi untuk membantu meningkatkan strategi dan loyalitas dari para pelanggan dan meningkatkan daya penjualan yang dimiliki oleh toko distro MR.Q Apparel. Metode pengembangan sistem mengguakan metode waterfall dan perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Agar penelitian ini tidak bersifat subjectif maka penulis juga menggunakan metode penelitian berupa pengamatan, tinjauan pustaka, dokumentasi dan menganalisis hasil wawancara dari toko distro MR.Q Apparel. Hasil yang ingin dicapai adalah Penerapan Metode Customer Relationship Management Pada E-Commerce yang dapat mendukung proses pengolahan data penjualan dengan penerapan sistem menggunkana bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL sebagai media penyimpanan. Hal tersebut dapat membantu toko distro MR.Q Apparel untuk memudahkan dalam pengolahan data penjualan karena data saling terintegrasi.Kata Kunci : E-Commerce, PHP, Toko Distro