Upaya Meningkatkan Kemampuan Literasi Membaca Siswa di SDN Margomulyo 1 Ngawi - Zakiya, Malis Afifatus; Malaikosa, Yes Matheos Lasarus; Sasomo, Budi (Civiliza Publishing, Indonesia., 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak pelatihan keterampilan komunikasi interpersonal terhadap hubungan antarindividu di lingkungan kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen kontrol acak dengan kelompok kontrol yang menerima pelatihan konvensional, sementara kelompok eksperimen menerima pelatihan keterampilan komunikasi interpersonal selama delapan minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelompok yang menerima pelatihan keterampilan komunikasi interpersonal mengalami peningkatan signifikan dalam kualitas hubungan antarindividu di tempat kerja, seperti peningkatan kolaborasi, saling pengertian, dan resolusi konflik yang lebih efektif. Penemuan ini memberikan dukungan kuat bagi efektivitas pelatihan keterampilan komunikasi interpersonal dalam meningkatkan hubungan kerja di lingkungan profesional.