Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Passing Bawah Bola Voli dengan Menggunakan Metode Pembelajaran Kombinasi “3 on 3” Pada Siswa Kelas V SDN Pandean 3 Kecamatan Karanganyar Kabupaten Ngawi Tahun Pelajaran 2022/2023 - Santoso, Alit Teguh; Darumoyo, Kuncoro; Wahyudi, Arief Nur (Civiliza Publishing, Indonesia., 2023)
Penelitian ini bertujuan :Untuk mengetahui hasil belajar materi passing bawah dengan menggunakan metode “3 On 3 “ pada siswa kelas V SDN Pandean 3 Kecamatan Karanganyar Kabupaten Ngawi. Penelitian tindakan kelas dilakukan selama 3 bulan dengan melibatkan siswa SDN Pandean 3 untuk meningkatkan kemampuan passing bawah bola voli, dengan kriteria keberhasilan mencapai 80% siswa mencapai nilai di atas KKM 75 melalui pembelajaran permainan perlombaan yang divalidasi menggunakan teknik triangulasi data. Penelitian tindakan kelas mengenai pembelajaran passing atas menggunakan metode