Literature Review: Keterkaitan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa - Nandahapsari, Anggi; Kurniawan, Riza Yonisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Lingkungan keluarga menjadi tempat pertama anak-anak memperoleh pengetahuan, sehingga pengetahuan dan pemahaman mengenai ilmu ekonomi yang terkait wirausaha, perlu dilakukan sejak anak tumbuh di lingkungan keluarga. Peran orang tua dalam menanamkan pengetahuan, sikap, dan mengarahkan anak untuk berwirausaha dapat mempengaruhi anak dalam hal pemilihan karir di masa mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan dan menyajikan pemahaman lebih mendalam pada hubungan antara lingkungan keluarga dan minat berwirausaha melalui studi literatur pada penelitian yang diterbitkan dari tahun 2018-2022 atau menggunakan metode penelitian SLR (Systematic Literature Review). Berdasarkah hasil review dapat disimpulkan bahwa lingkungan keluarga berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa.