EDUKASI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT KEPADA ANAK DI KAMPUNG BENIT DESA SEI MENGKUANG MUARA BUNGO: Promoting Clean and Healthy Living Habits Among Children in Benit Village Sei Mengkuang Muara Bungo - Karlinda; Erza, Desi Metriana; Jayanti, Gustian Dwi; Safitri, Dea; Willyanto, Rifki (Forind Press, 2023)
PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat. Salah satu indikator PHBS yaitu cuci tangan pakai sabun terutama untuk anak usia sekolah. Kegiatan dilakukan tanggal 28 Januari 2023 di Kampung Benit, Desa Sei. Mengkuang, Muara Bungo. Sasarannya adalah anak usia sekolah 6 sampai 11 tahun dengan jumlah 20 orang anak. Berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan bahwa setelah dilakukan edukasi maka terjadi peningkatan pengetahuan anak tentang CTPS dilingkungan Desa Benit yaitu mean 6.90 point (p=0.001).