PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENCATATAN PENYIMPANAN GUDANG PADA PEKAN JAYA: Design and Implementation of A Warehouse Recording System In Pekan Jaya - Purwianti, Lily; Daisy, Viona (Forind Press, 2023)
Pekan Jaya telah berdiri selama puluhan tahun namun tidak memiliki pencatatan atas penyimpanan yang dimiliki. Dengan hal tersebut, menyebabkan pemilik usaha secara otomatis tidak dapat memantau jumlah barang di toko. Data dikumpulkan dengan melakukan observasi dan wawancara dengan pemilik toko. Juru tulis menemukan permasalahan pada Pekan Jaya mengenai penyimpanan barang. Sehingga dibuatlah sebuah sistem untuk toko dengan mengamati proses penyimpanan barang. Kemudian, merancang sebuah sistem yang sesuai untuk pencatatan penyimpanan barang dengan bantuan aplikasi web