IMPLEMENTASI PEMASARAN DIGITAL PADA UMKM SWK TAMAN BUNGKUL: Implementation Of Digital Marketing In Msmes SWK Taman Bungkul - Setia Iswara, Ulfah; Suwitho; Palupi, Dian; Setyabudi, Teguh Gunawan (Forind Press, 2023)
Potensi ekonomi masyarakat Kecamatan Wonokromo Kota Surabaya khususnya di bidang kuliner harus terus digali untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang optimal. Upaya peningkatan perekomian masyarakat dilakukan dengan fokus pada usaha-usaha ekonomi kreatif yang terus berkembang. Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan pendampingan implementasi pemasaran digital baik melalui aplikasi e-commerce terkini untuk memperkenalkan produk kepada konsumen sekaligus meningkatkan omzet penjualan. Mitra usaha yakni para pelaku UMKM yang terdiri dari pengusaha makanan di Sentra Wisata Kuliner Taman Bungkul yang terus berinovasi dalam memasarkan produk secara digital. SWK Taman Bungkul berlokasi di area Taman Bungkul yang terkenal sebagai ikon Kota Surabaya. Kegiatan implementasi pemasaran digital dilakukan melalui tahapan survey mitra, pelatihan dan pendampingan, serta monitoring dan evaluasi bagi UMKM di SWK Taman Bungkul Kecamatan Wonokromo Kota Surabaya. Tahapan yang dilalui atas implementasi pemasaran digital pada UMKM berguna untuk memperluas cakupan penjualan dan keberlangsungan usaha di tengah tantangan persaingan dan lesunya perekonomian saat ini.