Pengembangan Model Pasar Tradisional Blauran Surabaya Berbasis Konsep Valuable, Rare, Inimitable, Organized (VRIO) Untuk Meningkatkan Keunggulan Kompetitif Di Era Persaingan Modern - M. Azizul Khakim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mematangkan konsep yang dapat diterapkan pasar tradisional untuk meningkatkan keunggulan kompetitifnya di era persaingan modern. Objek penelitian yang diambil adalah pasar tradisional Blauran Surabaya, karena berdasarkan observasi peneliti menemukan fakta bahwa pada dasarnya sebagian besar pedagang di pasar Blauran secara tidak langsung telah menerapkan konsep VRIO dan memiliki strategi khusus untuk bertahan menghadapi persaingan dengan modernisasi dan kemajuan IPTEK. Penelitian ini hadir salah satunya untuk memberikan dedikasi dalam perumusan strategi yang dapat menjadi acuan bagi pasar tradisional,UMKM dan masyarakat umum yang membutuhkannya.