Analisis Strategi Branding Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Industri Olahan Sampah Plastik Ud. Aisyah Jaya - Muyasar, Rizky (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Berubahnya teknologi dan arus informasi dengan sangat cepat mendorong berbagai pelaku usaha dapat menghasilkan produk yang bisa memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen, sehingga konsumen merasa puas dengan apa yang telah mereka dapatkan dari produk tersebut. Selain digital marketing, strategi branding yang berbeda akan memiliki value yang berbeda pula, value yang berbeda tentu memiliki kualitas yang berbeda pula. Hal tersebut menimbulkan persaingan yang semakin ketat, dan membuat konsumen semakin leluasa untuk memutuskan merek apa yang akan mereka gunakan.Tujuan dari pada pelaku usaha dalam meningkatkan kualitas produk kepada konsumen adalah untuk mendapatkan sebuah brand dimata konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi branding dan digital marketing memiliki pengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian konsumen dalam perspektif etika bisnis dan untuk mengetahui strategi branding dan digital marketing memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen dalam perspektif etika bisnis.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non probability yakni teknik sampling insidental dengan jumlah sampel 17 orang. Hasil penelitian menunjukkan pertama bahwa variabel strategi branding berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, jika strategi branding meningkat maka keputusan pembelian meningkat. Kedua, variabel digital marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, jika digital marketing meningkat maka keputusan pembelian meningkat. Ketiga, variabel strategi branding dan digital marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.