Dampak Perubahan Harga Karet Terhadap Pendapatan Dan Pemenuhan Kebutuhan Primer Petani Karet Pasca Covid-19 Di Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang - Amrani Amrani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui Dampak Perubahan Harga Karet Terhadap Pendapatan dan Pemenuhan Kebutuhan Primer Petani Karet Pasca Covid-19 Di Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantittatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Hasil penelitian sebelum adanya penurunan harga karet terhadap petani di Kecamatan Galang konsumsi pangan dan konsumsi non pangan petani berkategori baik sedangkan setelah adanya penurunan harga karet konsumsi pangan dan konsumsi non pangan petani dikategorikan kurang baik, sementara penghasilan petani sebelum dan setelah adanya penurunan harga karet tetap berkategori kurang baik artinya tidak ada perubahan. Dampak adanya penurunan harga karet terhadap perubahan kondisi ekonomi petani di Kecamatan Galang, secara uji statistik memberi pengaruh yang signifikan. Hasil uji Z menunjukkan kondisi ekonomi (penghasilan, konsumsi pangan dan konsumsi non pangan) petani Kecamatan Galang mengalami penurunan dari kondisi sebelum dan setelah adanya penurunan harga karet.