Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Dan Growth Opportunity Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek IndonesiaTahun 2019-2021) - Ashifa Nur Sabilah; Fatchan Achyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini tujuannya agar dianalisis pengaruh struktur modal, kebijakan dividen dan growth opportunity terhadap nilai perusahaan memakai good corporate governance yang menjadi variabel moderasi. Penelitian ini mempunyai populasi yaitu perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Penggunaan datanya pada penelitian ini yaitu data sekunder yang memakai purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampelnya dan hasil sampling yang didapatkan adalah 58 sampel. Analisis datanya yang dipakai pada penelitian yakni Moderated Regression Analysis (MRA) memakai SPSS 22. Hasil penelitian ini memperlihatkan struktur modal dan kebijakan dividen tidak mempengaruhi nilai perusahaan, sementara growth opportunity mempengaruhi nilai perusahaan. Good Corporate Governance tidak bisa memoderasi hubungan antara struktur modal, kebijakan dividen dan growth opportunity terhadap nilai perusahaan.