Strategi Guru Dalam Melaksanakan Pembelajaran Pada Anak Berkebutuhan Khusus Tunagrahita - Clara Clarisa; Azhar Azhar; Daeng Ayub (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Teknik instruktur adalah guru yang menjadi contoh yang baik bagi siswa dan keadaannya saat ini, karena berdampak pada cara berperilaku dan belajar siswa yang cenderung meniru dan membedakan. Eksplorasi ini bertujuan untuk menggambarkan dan membedah teknik pendidik dalam melaksanakan pembelajaran bagi generasi muda dengan kebutuhan dan keterbatasan keilmuan yang unik di SLB Mardhatillah Duri. Teknik yang digunakan adalah eksplorasi grafis dengan metodologi subjektif. Prosedur pengumpulan informasi yang diterapkan dalam pemeriksaan ini adalah pengarsipan, persepsi dan pertemuan. Konsekuensi dari eksplorasi ini adalah sistem pendidik menjadi sangat kuat dalam melaksanakan pembelajaran bagi anak-anak yang mengalami hambatan intelektual, dimana seorang pendidik bertanggung jawab saat pembelajaran berlangsung. Pendidik harus bersabar dan mampu menciptakan suasana di ruang belajar sehingga anak-anak yang mengalami hambatan intelektual dapat fokus belajar dan dapat memahami materi yang disampaikan oleh guru