Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Foodstep Cafe Cicurug Sukabumi - Yusriana Putri Nasution; Titiek Tjahja Andari; Rachmat Gunawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga dan promosi baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kepuasan konsumen pada Foodstep Cafe Cicurug Sukabumi. Kuesioner di distribusikan kepada 100 responden dengan teknik purposiv sampling dengan kriteria; 1) Konsumen yang pernah datang dan membeli ke Foodstep lebih dari satu kali, 2) konsumen yang berusia 17 tahun ke atas dengan alasan dilihat cukup dewasa untuk mengisi kuesioner serta mampu dalam menentukan kepuasan yang diterima secara rasional. Kuesioner teruji dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa variabel kualitas pelayanan, harga dan promosi baik secara simultan maupun parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Foodstep Cafe Cicurug Sukabumi. Hasil pengujian koefesien determinasi (R2) sebesar 50,6% sedangkan sisanya 49,4%. Hubungan antara kualitas pelayanan, harga dan promosi kuat dengan hasil koefesien kolerasi sebesar 0,705.