Pengaruh Machiavellian, Love Of Money, Equity Sensitivity Dan Religiusitas Terhadap Persepsi Etika Penggelapan Pajak: Studi Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau - Nadya Berlianti; Siti Samsiah; Annie Mustika Putri; R. Septian Armel; Siti Rodiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variable Machiavellian, Love of Money, Equity Sensitivity, Religiusitas terhadap persepsi etika penggelapan pajak pada mahasiswa akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada mahasiswa Akuntansi. Hasil analisis data menggunakan metode regresi statistic menunjukkan bahwa Machiavellian dan equity sensitivity memiliki pengaruh signifikan terhadap persepsi etika penggelapan pajak, sementara love of money dan religiosity tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap persepti etika penggelapan pajak. Hasil penelitian ini memiliki implikasi penting dalam konteks Pendidikan dalam mengembangkan program-program Pendidikan yang lebih baik khususnya di Universitas Muhammadiyah Riau dan menjadi masukan untuk pembelajaran etika akuntansi.