Analisis Tingkat Kesehatan Kinerja Keuangan PT. Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Derly Derly; Andri Eko Putra; Totok Sudiyanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi keuangan suatu perusahaan, karena dengan menganalisis laporan keuangan kondisi perusahaan dapat diketahui apakah perusahaan itu mengalami kemajuan atau kemunduran. Subjek dalam penelitian ini adalah PT. Indofood CBP Sukses Makmur. Objek penelitian ini adalah menganalisa laporan keuangan laba-rugi, dan neraca pada PT. Idofood CBP Sukses Makmur dari tahun 2019-2022. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif yang digunakan untuk menilai tingkat kesehatan keuangan perusahaan berdasarkan Return On Equity, Return On Invesment, Cash Ratio, Current Ratio, fixed Assets Turnover dan debt to assets Ratio. Hasil penelitian ini yaitu analisis rasio-rasio keuangan untuk tahun 2019-2020, dilihat dari rasio likuiditas, cash ratio dan current ratio termasuk likuid. Dilihat dari rasio solvabilitas, debt to asset ratio periode 2019 termasuk solvable untuk periode 2020-2022 tidak solvable karena diatas standar industri. Dilihat dari rasio aktivitas fixed assets turnover tidak efesiens. Dilihat dari rasio profitabilitas periode 2019-2022, return on investment dan return on equity termasuk tidak efesiens.