Analisis Validasi Data Nasabah Bpjs Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa - Siregar, Khidir; Yusrizal, Yusrizal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana analisis validasi data pada nasabah di BPJS Ketenagakerjaan. Jenis penelitian yang dilakukan di penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian kualitatif. Teknik penelitian menggunakan tahap-tahap wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses validasi data nasabah sangat berpengaruh terhadap kinerja perusahaan di BPJS Ketenagakerjaan. Baik perusahaan yang berskala besar , menengah, dan kecil. Validasi data nasabah di BPJS Ketenagakerjaan haruslah ditingkatkan agar nasabah yang ingin mengajukan klaim tidak menunggu lama.