Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Bagor-Q Azzahra Melalui Pelatihan Digital Marketing Di Desa Luwungragi Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes - Nurul Fitri Habibah; Alma Rizki Ramdhani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pemasaran suatu produk dapat mencapai target sesuai tujuan bisnis, maka diperlukan adanya rencana bisnis yang tepat sasaran. Dalam proses ini, produk akan terus diinovasi agar sesuai dengan struktur pasar yang akan digunakan perusahaan. Digital Marketing adalah strategi pemasaran yang digunakan oleh bisnis atau UMKM yang sudah ada. Baik itu bisnis kecil maupun besar, digital marketing dipandang sebagai strategi untuk menghantarkan produk agar dapat dikenal oleh masyarakat. Dengan terciptanya saluran penjualan yang baik dan inovasi produk yang selalu diperhatikan maka secara otomatis akan meningkatkan laba perusahaan saat ini, sehingga pendapatan pun dapat meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak pemasaran digital terhadap inovasi dan pendapatan. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan pembuatan akun e-commerce yaitu shopee . Objek atau tujuan penelitian ini adalah salah satu UMKM Bawang goreng yang ada di desa luwungragi kecamatan bulakamba kabupaten brebes. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa digital marketing mengalami peningkatan penjualan.