Pengaruh Likuiditas, Aktivitas, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Pertumbuhan Perusahaan pada Perusahaan Infrastruktur Subsektor Telekomunikasi yang Terdaftar di Bei Tahun 2018-2021 - Diky Kurniawan; Irham Lihan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, aktivitas, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap pertumbuhan perusahaan pada perusahaan infrastruktur telekomunikasi yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan subsektor telekomunikasi yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda Berdasarkan hasil penelitian, variabel likuiditas, aktivitas, profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan perusahaan. Saran bagi akademisi yang ingin melakukan penelitian serupa hendaknya dapat menambahkan variabel dan jangka waktu penelitian guna memperkuat hasil penelitian dan menjadikan penelitian lebih baik dan akurat.