Pengaruh Manajemen Waktu Dan Intensitas Penggunaan Handphone Terhadap Perilaku Sosial Anak (Studi Kasus di SDN 074059 Onolimbu) - Aceh, Jefriman; Harefa, Peringatan; Mendrofa, Yupiter; Waruwu, Suka’aro (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh manajemen waktu dan intensitas penggunaan handphone terhadap perilaku sosial anak. Penelitian ini dilaksanakan di SDN 074059 onolimbu. Dalam penelitian ini yang merupakan rumusan masalah. “Apakah ada pengaruh Manajemen Waktu dan Intensitas Penggunaan handphone terhadap Perilaku Sosial Anak di SDN 074059 Onolimbu?. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Pengolahan data distribusi t dengan dk = 28 dan taraf signifikan 5% diperoleh ttabel = 2.048. Dengan demikian thitung>ttabel (16.134>2.048) untuk X1→Y dan (11.786>2.048) untuk hasil X2→Y dan untuk nilai fhitung>ftabel (125.729 >3.328). Hasil yang didapatkan dengan melakukan pengujian koefisien determinasi sebesar 89% pengaruh manajemen waktu dan intensitas penggunaan handphone terhadap perilaku sosial anak, sedangkan faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini sebesar 11%. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis t dan f Ha diterima dan Ho ditolak, ada pengaruh manajemen waktu dan intensitas penggunaan handphone terhadap perilaku sosial anak di SDN 074059 onolimbu.