Faktor Penyebab Kejadian Missfile Dokumen Rekam Medis Pada Bagian Filling di RSIA Bunda Arif Purwokerto - Prambudi, Dimas; Arum, Khusnul Khotimah; Rahmansyah, Ilham (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
RSIA Bunda Arif Purwokerto dari hasil observasi terdapat permasalahan khususnya pada rekam medis bagian filling terkait missfile dokumen rekam medis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab kejadian missfile dokumen rekam medis pada bagian filling di RSIA Bunda Arif Purwokerto. Jenis penelitian ini adalah deskriptif menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di unit rekam medis RSIA Bunda Arif Purwokerto dari bulan Juli 2023. Populasi berjumlah 3 orang dan menggunakan total sampling. Cara pengumpulan data dengan observasi dan wawancara. Analisis data penelitian dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian ditemukan, faktor man bukan faktor kejadian missfile dokumen rekam medis (100%), faktor methode bukan faktor kejadian missfile dokumen rekam medis, faktor machine faktor penyebab kejadian missfile dokumen rekam medis. Kesimpulan berdasarkan hasil RSIA Bunda Arif Purwokerto pada faktor penyebab kejadian missfile dokumen rekam medis di bagian filling mengalami missfile pada faktor machine dan belum sesuai dengan Permenkes RI.